La nuova iniziativa del progetto "Ecoristorazione Trentino" si rivolge a cittadini e turisti amanti del buon cibo e dell'ambiente: otto appuntamenti in altrettante località trentine dal 14 maggio al 2 luglio 2013.
Nell'ambito del progetto "Ecoristorazione Trentino" è stato organizzato un corso di eco-cucina, intitolato "ECO-RICETTE IN FIORE – Corso di eco-cucina per diventare cuochi consapevoli".
Il corso è strutturato in otto appuntamenti presso altrettanti ristoratori che hanno ottenuto il marchio “Ecoristorazione Trentino”, collocati in diversi territori del Trentino. Esso si rivolge a cittadini e turisti, amanti al tempo stesso del buon cibo e dell’ambiente. Durante ogni appuntamento, i partecipanti potranno imparare come realizzare una squisita eco-ricetta: lo chef Adriano Irranca, in collaborazione con l’eco-ristoratore ospitante, mostrerà infatti come trasformare eccellenti materie prime alimentari del territorio e possibilmente biologiche in ottime portate dal ridotto “peso” ambientale. Dopo la realizzazione pratica dell’eco-ricetta, i partecipanti potranno cenare gustando il frutto del lavoro.
Questo il calendario, con le eco-ricette di ciascun appuntamento:
L’ingresso è gratuito e la prenotazione è obbligatoria. E' possibile prenotarsi esclusivamente scrivendo alla e-mail ecoristorazione@provincia.tn.it,oppure telefonando al numero 3488257440 o a quello dell’eco-ristoratore ospitante.