Con un ciclo di 8 incontri di approfondimento sulla sostenibilità ambientale nella ristorazione (presso l'area-incontri dello spazio Welcome Green - Padiglione A2), a cura del progetto provinciale "Ecoristorazione Trentino". SONO DISPONIBILI ONLINE LE PRESENTAZIONI DEI RELATORI.
PROGRAMMA
lunedì 28 gennaio
10.15 Prima Assemblea degli eco-ristoratori trentini [riservato agli esercizi che hanno ottenuto o comunque richiesto il marchio] Valutazioni e confronti su aspetti positivi e criticità emersi nel primo anno di vita del progetto, obiettivi futuri e possibili sviluppi
12.00 Tecniche di cottura a basso consumo e ricette che valorizzano i secondi tagli delle carni, con lo chef Adriano Irranca
14,30 Soluzioni biologiche surgelate per la ristorazione professionale, con Daniele Lambertini e Silver Giorgini (OROGEL) e lo chef senior Sergio Ferrarini (SCARICA LA PRESENTAZIONE)
15.30 Il mondo del LED “a tavola”, con Tiziano Donnini (DELLED)
martedì 29 gennaio
15.30 Zero imballaggi, stessa igiene, più qualità, con Marco Bernabè (esperto di legislazione igienico-sanitaria) (SCARICA LA PRESENTAZIONE)
mercoledì 30 gennaio
10.15 Il recupero dell’acqua piovana ad uso irriguo e potabile, con Guglielmo Piva (GREEN SOLAR) (SCARICA LA PRESENTAZIONE)
11.15 La detergenza Ecolabel e i prodotti FSC per la ristorazione professionale, con Luigi Iandolo (IANDOLO) (SCARICA LA PRESENTAZIONE)
14.00 Controllare e migliorare l’efficienza energetica nelle cucine professionali, con Luca Carraro (esperto di cucine professionali) e lo chef Adriano Irranca
A chi si rivolge il ciclo di incontri
Gli incontri informativi sono rivolti innanzitutto agli albergatori e ai ristoratori interessati a:
L'incontro si rivolge altresì anche a:
Per informazioni: contattare l’Agenzia provinciale per la protezione dell’ambiente chiamando il numero di telefono 0461 497738 o inviando una e-mail a marco.niro@provincia.tn.it.